PROGRAMM
Lebensmittel-Dialog Österreich
Tourismus & Landwirtschaft – partnerschaftlich MehrWert schaffen
05. November 2018 von 09:30 - 17:00 Uhr | Kongresszentrum St. Wolfgang im Salzkammergut
ERÖFFNUNG & BEGRÜSSUNG
09:30 Uhr
Eröffnung: Lebensmittel-Dialog Österreich 2018
Hannes Royer, Land schafft Leben & Max Hiegelsberger, LR Oberösterreich
09:35 Uhr
Das Potential für Synergien zwischen Tourismus und Landwirtschaft
Johannes Fankhauser, Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus
TOURISMUS UND LANDWIRTSCHAFT IN ÖSTERREICH
10.00 Uhr
Überblick über den heimischen Tourismus: Reisemotive und Trends, Verbindung zur österreichischen Landwirtschaft, Prognosen & Ausblick
Hans Wieser, Wolfgangsee Tourismus
10:20 Uhr
Überblick über die heimische Landwirtschaft und Relevanz für den Tourismus in Österreich
Thomas Guggenberger, Raumberg Gumpenstein
10:40 Uhr
Pause
11:10 Uhr
Bedeutung der Landwirtschaft in der österreichischen Tourismuswerbung
Richard Bauer, selbstständiger Berater
11:45 Uhr
Präsentation der Studie: Das Potential heimischer Lebensmittel für den Tourismus der Region Schladming-Dachstein
Hannes Royer, Land schafft Leben
12:15 Uhr
Sind österreichische Lebensmittel für Tourismusbetriebe noch leistbar?
Manfred Kröswang, Kröswang GmbH
12:45 Uhr
Mittagspause
BLICK IN DIE PRAXIS
14:15 Uhr
BioRegion Mühlviertel (Oberösterreich)
Klaus Bauernfeind
14:30 Uhr
Mountain Resort Feuerberg (Kärnten)
Fritz Nindler
14:45 Uhr
Bio- und Wellnessresort Stanglwirt (Tirol)
Elisabeth Hauser-Benz
15:00 Uhr
Käserei Kaslab'n (Kärnten)
Michael Kerschbaumer
15:15 Uhr
Taste the Mountain (Südtirol)
Helmuth Zanotti
15:30 Uhr
Podiumsdiskussion
mit Klaus Bauernfeind, Elisabeth Hauser-Benz, Fritz Nindler, Michael Kerschbaumer, Manfred Kröswang & Helmuth Zanotti
BLICK IN DIE ZUKUNFT
16:00 Uhr
Regionale Kooperationen als Chance für die Landwirtschaft und den Alpinen Tourismus
Bernhard Lehofer, Innovations- und Technologietransfer Salzburg GmbH