PROGRAMM

Lebensmittel-Dialog Österreich

Mehr Profit durch Österreich am Teller

26. März 2020 von 9.30 Uhr bis 17.00 Uhr I K3 KitzKongress in Kitzbühel

ERÖFFNUNG & BEGRÜSSUNG

9.30 Uhr

Willkommen beim Lebensmittel-Dialog Österreich 2020
Hannes Royer & Maria Fanninger I Land schafft Leben

Willkommen in Kitzbühel
Franz Gredler I Vorstand Kitzbühel Tourismus

DURCH DEN TAG BEGLEITET UNS FLO RUDIG ALS MODERATOR

TOURISMUS & LANDWIRTSCHAFT – ZUKUNFTSREICHE ZUSAMMENARBEIT

10.00 Uhr

Sehnsucht Lebenswelt
Richard Bauer I Tourismusberater

Schön ist es auf der Alm – bleibt es auch so?
Theresa Mitterer-Leitner I MCI Tourismus & Freizeitwirtschaft

Landnutzung unter veränderten Rahmenbedingungen – Bedeutung für Tourismus und Gesellschaft
Jochen Kantelhardt I BOKU Institut für Agar- und Forstökonomie, Zentrum für Agrarwissenschaften

DISKUSSION: CHANCEN UND HERAUSFORDERUNGEN IN DER ZUSAMMENARBEIT

11.00 Uhr

Richard Bauer I Tourismusberater
Jochen Kantelhardt I BOKU Institut für Agar- und Forstökonomie, Zentrum für Agrarwissenschaften
Josef Margreiter I Lebensraum Tirol Holding
Theresa Mitterer-Leitner I MCI Tourismus & Freitzeitwirtschaft
Christina Mutenthaler I Netzwerk Kulinarik
Walter Veit I Österreichische Hoteliervereinigung & Hotel Enzian Obertauern

MITTAGSPAUSE I 12.15 – 13.30 Uhr

ÖSTERREICH AM TELLER

Wie gelingt die Umsetzung in der Küche? Österreichische Lebensmittel am Siegespodest.
Philipp Stohner I Kochverband Tirol, Nationalteam der Köche Österreichs, WIFI Tirol

IMPULSE AUS DER PRAXIS

14.00 Uhr

Berghotel Rehlegg
Hannes Lichtmannegger I Ramsau, Bayern

Giner Kartoffel und Gemüse
Romed Giner I Thaur, Tirol

KRÖSWANG Lebensmittel-Großhandel
Manfred Kröswang I Grieskirchen, Oberösterreich

DISKUSSION: PROFITIEREN DURCH ÖSTERREICH AM TELLER

14.45 Uhr

Romed Giner I Giner Kartoffel und Gemüse, Thaur
Madlen Hackl I Hotel Restaurant Goldener Adler, Innsbruck
Manfred Kröswang I Kröswang Lebensmittelgroßhandel
Hannes Lichtmannegger I Berghotel Rehlegg, Ramsau, Bayern
Christine Lindner I Tiroler Wirtshauskultur & Hotel Penzinghof, Oberndorf, Tirol
Thomas Panholzer I Transgourmet Lebensmittelgroßhandel

KAFFEEPAUSE I 15.30 – 16.00Uhr

GESCHICHTEN, ERZÄHLUNGEN UND ERLEBNISSE

16.00 Uhr

Authentisches Gästeerlebnis durch lebendige Kommunikation und Storytelling
Klaus-Peter Fritz I FHWien der WKW, Tourism & Hospitality Management

Zomm I Meilerhof
Thomas Kluckner I Reith bei Seefeld, Tirol

Hotel Gasthof Hirschen
Peter Fetz I Schwarzenberg, Vorarlberg